Отличный 7-дюймовый планшет на мощной аппаратной платформе, такой же как Cube U30GT, только экран поменьше и стоит менее 5 000 руб. с доставкой домой по почте.
Планшет построен на базе китайского чипа Rockchip 3066 с двухъядерным Cortex-A9, таким же, как в iPad 3, только побыстрее, поэтому никаких проблем в тяжеловесных играх нет, всё летает. Что отличает его от многочисленных собратьев – цельная алюминиевая крышка, шершавая на ощупь, на которой нет ничего лишнего, точнее, совсем ничего нет:
Разумеется, на такой крышке никаких отпечатков от ваших жирных пальцев не остаётся.
Ещё одно важное отличие – динамик выведен на переднюю панель и прикрыт металлической сеткой, его видно слева от экрана:
Лично мне такое расположение нравится больше, так как не приходится выкручивать громкость, чтобы хоть что-то услышать, как на других планшетах, где легко закрыть динамик на задней панели рукой. Динамик хоть и не выделяется громкостью, но со своими задачами справляется лучше, чем пищалка на том же Cube U30GT.
Разумеется, есть выход для наушников, а так же прочие стандартные разъёмы вроде microUSB-OTG и слот для карт microSD. Однако, разъёма miniHDMI здесь, к сожалению, нет.
Питание идёт отдельным разъёмом, через USB планшет не заряжается, однако, китайцы заботливо положили в комплект огрызок-переходник с USB на затычку для питания планшета, чтобы можно было не таскать с собой адаптер. Не сказать. что батарейка разряжается очень быстро, планшет чудесно работает часов 5 под нагрузкой, но, тем не менее, батарею разряжать до нуля на китайских планшетах крайне не рекомендуется.
Экран здесь на 7″ IPS матрице с нормальными углами обзора для комфортной работы, но при этом разрешение 1280х743, как у больших братьев. Среди 7-дюймовых устройств такое разрешение пока большая редкость.
Цветовой охват довольно стандартный для такого рода экранов:
Что означает эта диаграмма, читайте здесь.
Однако, насладиться сочностью красок, скорей всего, у вас не получится. Дело в том, что производитель забыл откалибровать экран, судя по всему:
Фиолетовая кривая – это как должно быть. Для игр и фильмов это не страшно, а вот для фотографий я бы этот экран не рекомендовал. Такой изгиб кривой означает, что вы с трудом будете различать светлые оттенки. Более подробно про то, что эта кривая означает, можно прочитать на Про Фото.
Планшет работает очень шустро, по умолчанию на нём установлен Андроид 4.1.1 с Маркетом и Google Chrome, только он немного отличается от голого тем, что в нижней панели есть кнопка для скриншота, как у Самсунга, и кнопки регулировки громкости, на случай, если вы не можете их нащупать сбоку.
В тестах Pipo U1 выглядит солидно, вот AnTuTu
И Quadrant:
До Прайма чуть-чуть не дотянул.
Фронтальная камера посредственного качества, 2МП, но такие сейчас везде, поэтому никакого сюрприза здесь нет. Мультитач распознаёт 5 касаний. Батарейка 3 250 mAh. Вес планшета 325 гр. Есть Bluetooth. 3G нет. GPS нет. Оперативной памяти 1ГБ.
В целом, прибор очень хороший для развлечений, если вы где-то в пути, особенно, если учитывать цену. Всего существует две разновидности: чёрная и белая.
Планшет упакован в плотную картонную коробку, которая выдержала доставку российской почтой.
Не забывайте следить за посылками с помощью TrackChecker.